Torta Panettone

TORTA PANETTONE ricetta di Luciana

Ingredienti

350 g farina

200 g latte

180 g zucchero

180 g olio di semi (arachide o girasole)

100 g canditi

80 g gocce cioccolato

30 g granella pistacchio

2 uova intere

3 tuorli

1 bustina lievito vanigliato

1 arancia grattugiata

1 bustina vanillina

1/ fialetta aroma rum


Procedimento

Mescolare farina, zucchero, lievito e vanillina. Aggiungere uova, olio, mescolare con una frusta o forchetta. Unire gradatamente il latte senza formare grumi, poi scorza d’arancia e rum. Incorporare canditi e gocce di cioccolato infarinati. Cospargere la superficie con la granella di pistacchio. Cuocere a 170 gradi per 30 minuti ( anche nel fornetto/friggitrice ad aria) poi fare la prova stecchino e, se necessario, prolungare la cottura. Viene un impasto umido e soffice.