Frittelle di San Giuseppe

FRITTELLE DI SAN GIUSEPPE n.1 ricetta di Gemma

Ingredienti

Riso

Zucchero

Mistrà

Farina

1 uovo

Limone grattugiato

Sale

Olio per friggere

Procedimento

Cuocere il riso in acqua salata. Quando è freddo, aggiungere zucchero, mistrà, farina, un uovo, limone grattugiato fino ad ottenere una pastella di media consistenza. Friggere in olio le frittelle, porzionandole con il cucchiaio. Scolarle e passarle nello zucchero.

NOTA di Gemma: "Il giorno prima si mangia il riso in bianco o al sugo e il giorno dopo si fanno le frittelle con quello che avanza. Poco lavoro e ….tanta bontà!!!"


FRITTELLE DI SAN GIUSEPPE n. 2 ricetta di Patrizia

Ingredienti

1 etto di riso

1 etto di zucchero

3 uova

Un pizzico di sale

Limone grattugiato

Latte e acqua qb

Farina qb

1 cucchiaio di cognac

Olio per friggere

Procedimento

La sera prima cuocere il riso in acqua e latte. La mattina dopo aggiungere al riso freddo i rossi d’uovo ben sbattuti, le chiare ben montate e tutti gli altri ingredienti. Cuocere a cucchiaiate nell’olio, poi spolverare di zucchero le frittelle.

NOTA di Patrizia: la ricetta è della Nonna ed è stata trasmessa a Patrizia più di trenta anni fa.