Ciambellone al cocco

CIAMBELLONE AL COCCO  ricetta di Rita

Ingredienti

4 uova

100 g olio di semi di mais

80 g acqua

100 g farina di cocco

130 g farina “OO”

150 g zucchero

1 bustina di lievito per dolci da 1/2 Kg 


Procedimento

In una ciotola unire le due farine e il lievito e amalgamare.

Con la frusta elettrica battere a lungo i tuorli con lo zucchero, poi unire a filo l’olio e continuare a montare per un po’.

Unire alla montata di tuorli la miscela di farine e l’acqua, in 2/3 riprese, frullando per un po’ ogni volta ma non troppo.

Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto con una spatola a mano, muovendo dal basso verso l’alto per non smontare la massa.

Versare il composto in uno stampo con il buco centrale (a cerniera, da 26 cm) precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170 gradi per 38 minuti.

NB: quando si toglie dal forno non deve avere forti sbalzi di temperatura o correnti d’aria.

Far raffreddare prima un po’, poi capovolgere lo stampo, sfornare e finire di raffreddare capovolto.